Divisione Regionale 1 – Vittoria in extremis!

24 Marzo 2024: Trasferta domenicale serale in quel di Cuneo. Alla Sportarea va in onda il match contro i padroni di casa dell’Agrimontana College. La sorpresa alle 19.30 ora di ritrovo è che sia appena iniziato il terzo quarto di una partita giovanile che finirà alle 20.15. Le squadre hanno solo 20 minuti per poter effettuare il riscaldamento, cosa molto insolita. Al fischio di inizio le squadre scendono in campo con i seguenti starting five: per Cuneo Maccario, Manfredi, Bruschetta, Rosso e Capelli; per Settimo Zupo, Rotella, Anglesio, Provasi e Bianco. Nelle prime fasi della gara ci sono molti errori al tiro e confusione da parte delle 2 formazioni poi Manfredi muove il risultato per il 2-0; sull’ altro  lato del campo Bianco pareggia per i settimesi, poi una tripla di Rotella e un tiro libero di Zupo consentono il primo allungo agli ospiti. Ma i padroni di casa invertono il trend della gara e si portano avanti con un parziale di 10 -0. Sulla fine del quarto i biancoblù rimontano e si va al primo riposo sul punteggio di 16-15 per i cuneesi. Seconda frazione con alti e bassi giocata in equilibrio e si va al riposo lungo con Settimo avanti di 2 lunghezze sul punteggio di 31-33. Dopo l’intervallo, terza frazione in equilibrio per i primi sette minuti, poi Cuneo preme sull’acceleratore e complici alcune scelte discutibili degli ospiti chiude avanti di 12 lunghezze sul punteggio di 57-45. Nel quarto periodo Cuneo mantiene il vantaggio accumulato e si arriva a 36 secondi dalla fine sul punteggio di 73 a 65 per i padroni di casa. Fallo commesso su Anglesio che trasforma i 2 liberi per il 73-67. Sull’azione offensiva dei padroni di casa palla recuperata dei settimesi che segnano una tripla con Buri per il 73-70 con 20 secondi sul cronometro. Cuneo va in lunetta a 17 secondi dalla fine e sbaglia entrambi i liberi. Rimbalzo e palla ad Anglesio che si insinua nella difesa e segna con tiro libero aggiuntivo. Il numero 16 settimese è freddo dalla lunetta e impatta sul 73 pari a 10 secondi dalla fine. Time out immediato della panchina cuneese per disegnare l’ultima azione. Rimessa dal fondo per i padroni di casa che vanno a canestro ma sbagliano, rimbalzo di Zupo e palla ad Anglesio che segna allo scadere un incredibile canestro che consente ai settimesi di espugnare la Sportarea. Onore e merito ai nostri ragazzi che ci hanno creduto fino in fondo mettendo a segno un incredibile parziale di 10 – 0 in 36 secondi.