Divisione regionale 1: ancora una sconfitta!

29 ottobre 2023: Il Sea Basket torna davanti al pubblico amico del Palakennedy dopo la brutta sconfitta di domenica scorsa a Venaria. Fa il suo esordio in maglia biancoblù Federico Masola. Inizia la gara ed è Anglesio ad aprire le danze con un canestro da 2 su assist di Zupo. Pareggia Celada per gli ospiti poi una tripla di Marotto e 2 punti ancora di Anglesio portano i padroni di casa sul punteggio di 8-4. Un canestro di Comino firma il primo vantaggio ospite sul 8-9. Alla fine della prima frazione il tabellone indica Sea 11- Orbyta 16. Nel secondo periodo i biancoblù settimesi partono forte  e recuperano tutto lo svantaggio con i giovani Provasi e Bagnulo protagonisti. All’ ottavo minuto Settimo è vicina alla doppia cifra di vantaggio sul punteggio di 26-18. Poi troppa frenesia e imprecisione da sotto concedono agli ospiti il recupero sul 26-24. Dopo l’intervallo lungo la gara resta in equilibrio fino a metà frazione, al settimo minuto siamo sul 36-38, poi black out dei settimesi che incassano un parziale di 9-2 e si va all’ultimo periodo sul 38-47. Nell’ultima frazione Settimo non riesce più a trovare la via del canestro, commette falli ingenui che portano gli ospiti in lunetta troppe volte e cede ancora una volta agli avversari. La gara si conclude con la meritata vittoria dei ragazzi di Vassalli, ma si ha la sensazione di un’altra gara condotta senza lucidità e con troppo nervosismo in campo. L’inizio di campionato è stato inferiore alle aspettative, ma speriamo che da domenica nella difficile trasferta di Grugliasco si possa invertire il trend negativo.