Serie D 2022-2023: bella vittoria contro la capolista!

26 marzo 2023 – Si ritorna in campo dopo la vittoria esterna alla Cupola De Panis di domenica scorsa contro il Victoria Torino. Settimo ancora in emergenza assenze e con alcuni uomini in panca in non perfettte condizioni fisiche. Inizia la gara e subito Cester a canestro per i settimesi, risponde Riva dall’altro lato del campo. La gara è in equilibrio con molti errori da parte delle due formazioni, poi a metà frazione gli ospiti tentano il primo allungo sul 10-16, ma Settimo recupera ed alla fine del primo periodo il tabellone degna 16-17 per la formazione ospite. Nel secondo periodo la gara è in perfetto equilibrio, poi una tripla di un ottimo Buri ed un canestro da 2 di Zupo consentono ai padroni di casa di allungare sul 24-19, ma nel momento migliore dei settimesi Zupo si infortuna per l’ennesima volta alla caviglia in questa stagione e deve abbandonare la gara. Coach Patrignani quindi perde un’altra pedina , oltre ad avere un Maffucci non in condizione di entrare in campo. Una tripla di Anglesio porta i biancoblù alla doppia cifra di vantaggio sul 31-21, poi Campi e Riva riducono lo svantaggio sul 31-25 a metà gara. Dopo l’intervallo lungo Settimo torna in campo con le idee poco chiare, tantissime palle perse e canestri da sotto sbagliati in modo incredibile consentono agli ospiti di impattare a quota 39 prima dell’ultimo riposo. Ancora brutto inizio per Settimo nella quarta frazione, gli ospiti si portano sul 39-43, poi un 3 su 3 dalla lunetta di Rotella ed un canestro da sotto di Bianco consentono ai padroni di casa di ribaltare il punteggio dul 44-43. Poi i tiri liberi di Rotella, Bianco e Cuneaz portano Settimo sul 48-43. I biancoblù riescono a contenere il ritorno degli ospiti e la gara si conclude con la vittoria sul 54-51. Gara sofferta ma ben giocata da Settimo, anche se ai fini della classifica finale non serve per l’accesso ai playoff. I settimesi disputeranno la Coppa Piemonte iniziandi mercoledì 5 aprile alle ore 21.15 in casa contro Beinaschese