Serie D 2022-2023: prosegue il trend negativo!

12 marzo 2023 – Un Sea ancora in grande emergenza si presenta davanti al pubblico amico contro la capolista Unisport Cavagnolo. Oltre alle perduranti assenze di Esposito e Giampaolo, coach Patrignani deve fare a meno anche di Diego Rotella, infortunatosi dopo pochi minuti nella trasferta di Rosta di venerdì scorso. C’è però un gradito ritorno tra le file biancoblù; Federico Cester ha deciso di unirsi alla compagine settimese in questa seconda parte di stagione. Inizio di gara subito in salita per i ragazzi di Patrignani che vanno sotto 0 -5; una tripla di Maffucci consente ai settimesi di restare a contatto, poi però gli ospiti ottengono il primo vantaggio in doppia cifra al settimo minuto sul punteggio di 4-14. I ragazzi di casa sono imprecisi e confusionari e la prima frazione si conclude sul 20-29. Secondo periodo sulla falsariga del primo con Cavagnolo sempre vicina alla doppia cifra di vantaggio, poi con l’ingresso in campo di Buri e Zupo, Settimo si riavvicina sul 31-35, ma gli ospiti sono bravi a rimettere la doppia cifra di vantaggio a metà gara sul 41-53. Inizio di terzo periodo da dimenticare per i padroni di casa che toccano il -21 sul punteggio di 44-65. A questo punto i biancoblù hanno una reazione di orgoglio che li porta a dimezzare lo svantaggio; si va all’ultimo riposo sul punteggio di 60-70. Il vantaggio ospite rimane invariato fino al terzo minuto dove il punteggio segna 64-74, poi una tripla di un ottimo Buri dà la carica ai settimesi che tornano a crederci ed un un amen tornano in partita con un altro canestro da 2 punti di Buri e una tripla di Zupo. A metà periodo c’è un solo possesso di distanza tra le due squadre sul 72-75. Ora si gioca punto a punto, ma purtroppo è la disastrosa media dalla linea della carità a condannare i biancoblù alla sconfitta, nonostante la possibilità dell’ultimo tiro di Cuneaz che si infrange sul ferro. La gara finisce sul punteggio di 81-83. Dopo i fatti di Cigliano e le relative squalifiche, con l’aggiunta dell’infinita catena di infortuni, Settimo non è più riuscita a trovare la via della vittoria. Domenica si va sul difficile campo del Victoria Torino, per poi chiudere la domenica successiva in casa contro il Cus Piemonte Orientale.