Serie D 2022-2023: terza sconfitta consecutiva

26 febbraio 2023 – Dopo la sconfitta di domenica scorsa di Cigliano il Sea si presenta davanti al pubblico amico del Pala Eunice Kennedy, falcidiato da squalifiche del giudice sportivo e infortuni. Son ben 5 gli uomini di coach Patrignani che mancano all’appello. Brutto inizio di gara per entrambe le formazioni con moltissimi errori in fase realizzativa, poi gli ospiti si portano in vantaggio di 5 lunghezze con una tripla di Kamar ed un canestro da sotto di Penna. I settimesi mettono a segno un solo punto in 5 minuti e Trino tenta la prima fuga sul 1-7. Con l’entrata in campo di Zupo e Buri i biancoblù danno maggiore intensità al loro gioco ed un canestro di Bianco segna il primo vantaggio casalingo sul 11-9; la gara è ora in equilibrio e la prima frazione termina con gli ospiti avantidi una lunghezza sul 15-16. La seconda frazione si gioca punto a punto fino al 24 pari, poi Trino accelera nel finale e si va al riposo lungo con i vercellesi avanti sul 25-32. Dopo l’intervallo Settimo parte bene ed al terzo minuto della frazione ha già recuperato tutto lo svantaggio impattando a quota 35 con un canestro da tre punti di Rotella. Perfetto equilibrio e si arriva all’ultimo riposo sul vantaggio ospite di 46-48. I settimesi si portano in vantaggio sul 54-50 grazie ad un canestro in contropiede di Buri ottimamente imbeccato da un perfetto assist di Zupo, ma è un fuoco di paglia e Trino ne approfitta, grazie anche al nervosismo dei settimesi, giocando di esperienza, a fare sua la gara per 63-72 infliggendo ai locali la terza sconfitta consecutiva. Venerdì si andrà a Buttigliera contro Rosta , gara decisiva per poter ancora rimanere in corsa per i play off promozione. La formazione settimese si presenterà ancora  in emergenza causa la perdurante assenza di alcuni uomini chiave.