Serie D 2022-2023: vittoria all’Overtime!

06 gennaio 2023 – Si ritorna in campo, dopo le festività natalizie , nel giorno dell’ Epifania al Palacima di Alessandria contro la formazione del Cus Piemonte Orientale, terzo in classifica alle spalle della nostra formazione. Coach Patrignani deve fare i conti con l’importante assenza di Marco Maffucci infortunato, oltre ad un Rotella in condizioni non ottimali. I quintetti iniziali schierati dai 2 allenatori sono i seguenti:per i padroni di casa Pezzulla, Mogni, Riva, Grattarola e Conficoni; per gli ospiti Zupo, Bianco, Anglesio, Giampaolo e Rotella. Le due squadre fanno fatica a trovare la via del canestro ed a metà frazione il punteggio dice 6-4 per i locali. Il Cus tenta la prima fuga sul punteggio di 11-4, ma Settimo nel finale tiene il contatto sul 14-8. Il primo canestro del secondo quarto è opera di Dieng, le 2 formazioni continuano ad essere molto imprecise e si va al riposo lungo con il divario uguale alla prima frazione (25-19). Da segnalare che 10 dei 25 punti dei padroni di casa sono arrivati dalla lunetta. Alla ripresa del gioco Settimo è in piena confusione e concede agli avversari di allungare fino al 35-19 e la gara sembra in pieno controllo. Immediato time out di coach Patrignani ed al ritorno in campo sembra che ci sia un’altra formazione in campo per gli ospiti. I biancoblù diventano super aggressivi in difesa e grazie al duo Buri- Zupo recuperano palloni su palloni. Buri è l’uomo in più in campo in questo periodo e si va all’ultimo quarto con Settimo sotto di una sola lunghezza sul 40-39. Quarta frazione che si disputa all’insegna dell’equilibrio, si arriva a 17 secondi dalla fine con il Cus avanti di 2 lunghezze sul 53-51.Time out per gli ospiti con il coach che disegna la rimessa in attacco. Anglesio si occupa della rimessa, nessuno si smarca per ricevere e la palla finisce fuori. Fallo immediato ed il Cus ha la possibilità di chiudere la gara con 2 liberi di Pezzulla, che però fa 0/2 e concede ancora una speranza a Settimo. Nuovo time out e questa volta il risultato è diverso, la rimessa disegnata consente a Buri di impattare allo scadere. Si va quindi all’ Overtime, dove Settimo ha più lucidità degli avversari e riesce a portare a casa questa importante gara. Ora si torna a lavorare in palestra per l’importante sfida di Grugliasco di domenica 15 gennaio.