U17 GOLD – CHEZ DRINK ETEILA BASKET vs TNA SEA BASKET: Partita da dimenticare

17 dicembre 2022 – sabato ultima partita prima della pausa natalizia fuori regione, nel cuor della Valle d’Aosta. Consci della prestanza degli avversari scendiamo in campo decisi a lottare, ma fin da subito abbiamo difficoltà a realizzare. Abbiamo un gioco lento che permette agli avversari di posizionarsi in fretta e di bloccare ogni nostra azione. Unici canestri nel primo quarto sono quasi tutti realizzati dalla lunetta. Chiudiamo il periodo con un parziale a nostro sfavore di 23 a 15. Il secondo quarto ci vede più decisivi e con il giusto ritmo per rosicchiare punti; così piano piano pareggiamo e non solo, passiamo in vantaggio, ma ahimè la situazione è ribaltata, ora sono gli avversari che, grazie al nostro bonus preso troppo presto, vanno sempre in lunetta. Al suono della sirena andiamo negli spogliatoi ancora con un risultato negativo: 48-35 Al rientro dagli spogliatoi anziché essere agguerriti e con la voglia di vincere, i ragazzi bianco-blu sembrano smarriti,  molti di loro hanno chiuso ogni canale comunicativo con il gioco: non si regge l’uno contro uno, non ci sono aiuti in difesa, si lasciano ai padroni di casa troppi rimbalzi sotto canestro, nessuna grinta in attacco, una miriade di errori e falli inutili. Alcuni sono fuori con 5 falli, pochi lottano e diversi ragazzi hanno deciso di fare da spettatori.  Questo atteggiamento fa si che i padroni di casa, a fronte di una pressione scarsa, siano bravi a far girare la palla per trovare facili soluzioni che hanno portato il Sea a subire una pesante sconfitta, frutto più del diverso atteggiamento delle due compagini che delle reali forze in campo. La partita si conclude con il risultato di 101 a 59

CHEZ DRINK ETEILA BASKET – TNA SEA BASKET: 101-59

Parziali:23-15; 48-35; 72-42; 101-59