Serie D 2022-2023: prima sconfitta in campionato

09 dicembre 2022 – Va in scena alle ore 21,00 lo scontro al vertice tra le 2 migliori formazioni del girone C della D regionale, appaiate in vetta a quota 14 punti con zero sconfitte in altrettante gare disputate. Il Sea ancora in emergenza, senza Rivoira e Rotella, si presenta in campo deciso a giocarsela fino alla fine. L’inizio però non è dei migliori per la formazione ospite che subisce subito la partenza dei padroni di casa che si portano subito sul 6-0, complici alcune disattenzioni dei biancoblù settimesi.  Prinetto con un canestro da 2 punti su assist di Zupo sblocca il punteggio per il Sea, ma Cavagnolo ha in mano le redini della gara e a metà frazione è in vantaggio sul 12-6. E’ un ispirato Maffucci con una tripla a segnare il primo vantaggio esterno sul 15-17 ed il primo periodo  si chiude con un libero di Buri che segna 15-18. Alla ripresa del gioco regna un grande equilibrio in campo, Settimo al 15° minuto si trova avanti di 5 lunghezze sul 24-29, ma Unisport è in grado di stare a contatto e nel finale si porta sul punteggio di 40-39 a metà gara. Alla ripresa del gioco dopo l’intervallo lungo continua a regnare un assoluto equilibrio , e ad inizio quarto periodo il tabellone segna Unisport 53- Settimo 51.  Nell’ultimo periodo Cavagnolo trova il modo di portare a casa la vittoria , gli ospiti non ne hanno più, Dieng viene sanzionato del 5° fallo e la stessa sorte tocca a Buri poco dopo. La gara si conclude con il punteggio di 76-62. Onore e merito ad Unisport per essere stata costante in tutti e 4 i periodi di gioco ed un applauso al nutrito pubblico che mai ha smesso di incitare la propria squadra.. Unico neo, una coppia arbitrale, non all’altezza della gara. Domenica arriva a Settimo il Victoria Torino, gara assolutamente da non sottovalutare