Serie D 2022-2023: buona prestazione di squadra!

30 ottobre 2022 – Dopo la prima vittoria con Grugliasco e il turno di riposo il Sea torna davanti al pubblico amico contro la Pallacanestro Novi 1980. I coaches Patrignani e Bronzin schierano il seguente starting five: Rivoira, Provasi, Anglesio, Rotella e Zupo. Il primo canestro della gara è di Denis Anglesio su assist di Zupo, nei primi minuti di gara ci sono molti errori da parte di entrambe le squadre ed al quinto minuto le squadre sono ancora sul 4 pari. Settimo tenta il primo allungo sul 14-10, ma allo scadere della frazione un’ ingenua disattenzione difensiva consente a Pilati di mettere indisturbato la tripla del -1. Il primo periodo di chiude con i padroni di casa avanti di una sola lunghezza sul 14-13. Si va avanti in equilibrio anche all’inizio del secondo quarto, poi Giampaolo è costretto ad uscire dal campo per una botta ricevuta che gli apre una ferita in viso . Settimo inizia a premere sull’acceleratore e dal 22-19 in meno di 2 minuti si trova in doppia cifra di vantaggio sul 35-21. Gli ospiti sono molto nervosi e collezionano tecnici per le ripetute proteste. Si va al riposo lungo sul punteggio di 43-27 per i biancoblù settimesi. Inizia la terza frazione e Settimo ha un piccolo blackout che consente agli avversari di ridurre le distanze sul 44-34, ma poi l’intensità dei padroni di casa annichilisce gli ospiti; Giampaolo al rientro in campo dopo la botta subita bombarda di triple il canestro avversario e si va all’ultimo riposo sul punteggio di 66-41. Nell’ultima frazione Settimo controlla agevolmente la gara dando spazio a tutti gli iscritti a referto e l’incontro termina col punteggio di 83 a 58. Che dire, ottima prestazione corale di tutto il team con tutti gli iscritti a referto che vanno a punti, con una menzione particolare per Giampaolo e Anglesio in fase realizzativa. Domenica alle 18.45 si va a Nole contro la giovane formazione di Ciriè, squadra intensa da non sottovalutare per non trovarsi brutte sorprese.