Serie D 2022-2023: buona la prima!!

16 ottobre 2022 – Buona la prima, come dice il titolo ma con qualche sofferenza di troppo; al palasanbenigno, da quest’anno Pala Eunice Kennedy, fa il suo esordio la prima squadra targata Sea Basket di coach Enzo Patrignani e del suo assistente Silvio Bronzin, avversario il Basket Grugliasco. Al fischio di inizio i quintetti in campo sono i seguenti: per Settimo Rivoira, Zupo, Buri, Rotella ed il classe 2004 Provasi;per gli ospiti Marangoni, Tampellini, Belluco, Antoniotti e Aquino. Il primo canestro è di Marangoni per gli ospiti, cui risponde subito il giovane Provasi che entra in campo con la giusta determinazione e concentrazione. Due liberi a segno di Buri ed un canestro di Rotella consentono ai padroni di casa di andare sul 6-2. Si gioca in equilibrio fino al 11-6 per i biancoblù, poi i ragazzi settimesi cambiano marcia e si va al primo riposo sul 23-10. Secondo quarto con i ragazzi di Patrignani in controllo nei primi minuti, che poi si siedono e consentono agli avversari di riavvicinarsi con un parziale di 7-17 e si va al riposo lungo  sul 30-27 per i padroni di casa. Terza frazione con le squadre che fanno un parziale degno di una partita di minibasket (8 a 9). Nel quarto periodo e’ ancora Provasi con la seconda tripla di giornata a consentire l’allungo sul 48-42. Settimo torna a prendere il controllo della gara ed un canestro di Alessandro Bianco porta la squadra sul 57-44. La gara si conclude con la vittoria settimese per 60- 48 . Vittoria ottenuta alla prima di gara ma ancora molti meccanismi da oliare, soprattutto in difesa. Ora ci sarà un  turno di riposo che sicuramente servirà per mettere a frutto le direttive degli allenatori. Si ritorna tra le mura casalinghe domenica 30 ottobre contro la Pallacanestro Novi 1980.