Serie D: il cuore ci porta alla vittoria!

10 aprile 2022 – Dopo la vittoria esterna di venerdì 5 aprile a Domodossola si torna in campo tra le mura amiche del Palasanbenigno, contro l’ostica formazione dei Vikings Paruzzaro. Il Sea torna ad avere il suo coach Enzo Patrignani, reduce da un intervento chirurgico, e già presente in panchina. Al fischio di inizio i quintetti schierati dai 2 allenatori sono i seguenti: per Settimo Zupo, Maffucci, Cester, Dieng e Busnelli, per gli ospiti Dalleolle, Ravasi, Pioppi, De Ferrari e Pavoletti. Alla palla a 2 Dieng ottiene il primo possesso dei suoi, che di portano sul 3-0 con un canestro di Busnelli in penetrazione e un 1 su 2 di Dieng dalla lunetta, poi tre palle perse consecutive dei padroni di casa consentono a Paruzzaro di portarsi sul 3-9. Due sigilli dalla lunetta consentono al Sea di accorciare, ma gli ospiti allungano ancora  fino al 7-20, chiudendo poi il quarto avanti di 8 lunghezze sul 15-23. Nella seconda frazione la musica non cambia, i settimesi sono confusionari in attacco ed in difesa consentono troppi rimbalzi agli avversari, andando al riposo lungo in doppia cifra di svantaggio sul 28-38. Coach Patrignani ed il suo staff approfittano della pausa per spronare i loro ragazzi ma il divario continua a rimanere lo stesso. Verso metà terza frazione Settimo comincia a crederci un po’ di più e a 2 minuti dalla fine torna ad un solo possesso di svantaggio sul 41-44. La rimonta sembra cosa fatta con i 2 liberi di Esposito che portano i settimesi sul 44-45. Ancora una volta però Paruzzaro è brava a non mollare ed una tripla di Ravasi chiude il terzo periodo sul 44-49. Ci si gioca tutto nell’ultimo periodo, gli ospiti riallungano sul 48-56, ma Settimo , come sempre quest’anno, continua a crederci e a 2 minuti dalla fine della gara si porta in parità a quota 62 con una realizzazione di un ottimo Dieng. Gli ospiti con 2 liberi di Sterchele rimettono il naso avanti, poi una tripla di Anglesio fa esplodere il Palasanbenigno per il vantaggio casalingo sul 65-64. Ancora 2 sigilli dalla linea della carità di Dalleolle consentono agli ospiti di rimettere il naso avanti. Gli ultimi istanti di gara sono ad alto rischio per le coronarie dei presenti al palazzo, Anglesio dalla lunetta  riporta i suoi in vantaggio sul 67 – 66. Nell’azione successiva un’ottima difesa di Cester costringe Dalleolle alla palla persa e Settimo firma la vittoria grazie a Buri e Anglesio dalla lunetta per il 70-66 finale. Che dire , gara combattutissima e corretta con Settimo che come spesso accade in questo periodo deve essere pesantemente sotto per cominciare a giocare; va però dato atto a questi ragazzi di crederci sempre fino alla fine. Ora neanche il tempo di recuperare le energie che martedi alle 21.00 saremo nuovamente in campo a Borgomanero contro gli Spartans, in un match decisivo per la qualificazione ai playoff. Un ringraziamento particolare al pubblico presente sugli spalti che è stato il sesto uomo per il Sea; sarebbe bello che fosse sempre così nelle gare della prima squadra.