Serie D: vittoria e ribaltamento della differenza canestri

27 marzo 2022 – Dopo la sconfitta in terra biellese i biancoblù settimesi si presentano all’appuntamento domenicale del Palasanbenigno contro la formazione di Montalto Dora che ci aveva inflitto la prima sconfitta nel girone Top. Ad inizio gara i 2 allenatori schierano i seguenti quintetti in campo: per Settimo Farris, Maffucci, Cester, Busnelli e capitan Zitarosa; per gli ospiti Monfroglio, Astegiano, Manfrè, Franchetto e Gillio Tos. Il primo sigillo della gara è di Maffucci da 2 punti, Montalto risponde con 2 tiri liberi di Gillio Tos; la partita si gioca con molti errori e poche realizzazioni daparte di entrambe le squadre e si va al primo riposo con i padroni di casa avanti di una sola lunghezza sul 13-12. Perfetto equilibrio anche nella seconda frazione con identico parziale per entrambe le formazioni, Montalto segna quasi esclusivamente dalla linea della carità con 14 punti sui 19 complessivi e a metà gara il punteggio è di 32-31 per i biancoblù settimesi. Alla ripresa dopo l’intervallo lungo è ancora equilibrio tra le 2 squadre , poi verso metà frazione i padroni di casa tentano l’allungo con Cester e Maffucci sul 45-37, poi una tripla di Manfrè accorcia il divario ed il periodo si conclude sul 47-40. Quarta frazione con Settimo che sembra tenere il vantaggio, poi sul 50-42 due banali palle perse con conseguente fallo antisportivo fischiato a Cester nel tentativo di fermare il contropiede di Montalto consentono agli ospiti di tornare in partita sul 50-48. Fortunatamente Maffucci ristabilisce subito le distanze con una tripla dall’arco, ma Montalto non molla e si riporta ad un solo possesso di distanza sul 53-50. Zupo recupera l’ennesimo pallone e costringe Astegiano ad un placcaggio da terra che gli costa l’antisportivo; solo 1 su 2 per il play settimese, ma poi Rotella e lo stesso Zupo incrementano il vantaggio casalingo sul 59-52. L’ultima tripla di Busnelli consente a Settimo di chiudere la gara sul risultato di 62 – 52. Partita avvincente ma ancora troppe disattenzioni a rimbalzo e molte scelte affrettate consentono a Montalto di restare attaccato per lungo tempo alla gara. Da segnalare che ben 22 punti su 52 complessivi sono stati messi a segno dagli ospiti dalla linea del tiro libero. Ora si va a giocare a Domodossola venerdi primo aprile per cercare di rimanere attaccati alle speranze di promozione. Sicuramente ci sarà bisogno di concentrazione in campo per tutti i 40 minuti di gara.