Serie D: vittoria casalinga con gli Spartans!

16 marzo 2022 – Dopo la sconfitta subita a Paruzzaro domenica scorsa, i ragazzi di Patrignani tornano davanti al loro pubblico affrontando l’ostica formazione degli Spartans Borgomanero di coach Lele Facchin. Entrambe le formazioni devono rinunciare ad alcuni uomini chiave: Settimo lamenta l’assenza di Elymane Djeng, mentre nella formazione ospite mancano Lanza e Romani. Al fischio di inizio le squadre si presentano in campo con i seguenti starting five: per i padroni di casa Farris, Maffucci, Zitarosa, Cester e Busnelli; per gli ospiti Maioni, Bainotti, Huti, Giadini e Caligaris. Settimo parte a razzo con tre triple consecutive (2 per Busnelli e 1 per Farris) e un canestro da sotto di capitan Zitarosa e costringe coach Facchin al primo time out dopo solo 3 minuti di gioco. Anche dopo il time out ospite i biancoblù sono in pieno controllo della gara e chiudono la prima frazione con il vantaggio in doppia cifra sul 24-13. Inizia il secondo periodo e Zitarosa va ancora a canestro, ma gli ospiti vanno a segno con una tripla di Caligaris per il 26-16. Un tiro libero di Rotella ed un canestro dall’arco di Buri siglano il 30-16. A questo punto con un vantaggio rassicurante, la luce si spegna in casa settimese ed il trio Maioni, Giadini e Huti la fa da padrone rosicchiando punto su punto ai biancoblù, ribaltando la gara al riposo lungo sul 37-38. Da segnalare l’infortunio muscolare a Giadini sul finire della frazione che gli impedirà di proseguire nella gara. Alla ripresa delle ostilità Rotella consente a Settimo di rimettere il naso avanti, ma la gara è in perfetto equilibrio e si va all’ultimo quarto sul punteggio di 55-54 per i settimesi. Una tripla di Cester porta il Sea avanti di 2 possessi sul 58-54 ma Pilla risponde dall’arco per il 58-57. Settimo tenta la fuga dimostrando più freschezza mentre Borgo sembra sulle gambe, il trio composto da Cester, Maffucci e Zupo trascina i suoi sul 71-63, poi alcune decisioni affrettate consentono agli ospiti di ricucire sul 71-66. Borgomanero è costretta a ricorrere al fallo sistematico e Farris e Busnelli siglano la vittoria dalla linea della carità. Il punteggio finale recita 77-66 per Settimo. Vittoria meritata, anche se un po’ troppo sofferta visto il vantaggio iniziale. Troppe volte ci si accontenta del tiro dalla lunga distanza evitando penetrazioni e canestri da sotto più facili. Ora senza nemmeno aver il tempo di recuperare si va venerdì a Biella contro una delle capoliste del girone Top, dove servirà giocare per 40 minuti con la stessa intensità del primo quarto di oggi per sperare di essere in partita.