Serie D: prima vittoria nel girone Top.

06 marzo 2022 – Dopo la sconfitta a Montalto Dora di domenica scorsa, nella prima gara del girone Top, i ragazzi di coach Patrignani affrontano la formazione della Cestistica Domodossola. La formazione ospite si presenta al Palasanbenigno orfana del suo allenatore e con soli nove uomini a referto. Al fischio di inizio le squadre scendono in campo con i seguenti starting five: per Settimo Cester, Maffucci, Farris, Zitarosa ed Esposito, per Domodossola De Tomasi, Frank, Brocca, Lenzi e Maestrone. Il primo sigillo è di Maestrone per gli ospiti, cui risponde subito Maffucci con una tripla; Zitarosa  con 6 punti consecutivi consente ai padroni di casa di fare il primo allungo sul 9-4, ma gli ospiti con la coppia De Tomasi – Maestrone rimangono a contatto, poi Maffucci con la seconda tripla di giornata sulla sirena consente a Settimo di chiudere la prima frazione avanti sul 19-15. Nel secondo periodo i biancoblù tentano l’ennesimo allungo sul 32-22 con una tripla di Rotella e un canestro di Dieng , ma pian piano Domodossola si riporta sotto e va al riposo lungo con un solo possesso di ritardo sul 40-37. Terza frazione equilbrata, poi Settimo tenta l’ennesima fuga sul 47 – 39 ma gli ospiti sono sempre li e si va all’ultimo periodo in perfetto equilibrio sul 50-49. Nella quarta frazione i biancoblù premono sull’acceleratore e la coppia Busnelli- Dieng consente di scavare l’allungo decisivo sul 65 – 55, approfittando anche del nervosismo degli ospiti che collezionano due tecnici e un antisportivo che consentono a Maffucci di arrotondare dalla linea della carità. La gara si conclude con la vittoria dei settimesi per 75 – 60. Bene per la vittoria , ma sono state troppe le situazioni di libertà concesse a De Tomasi e Maestrone, di tirare sempre liberi piedi a terra. Occorrerà un’ altra intensità domenica contro la formazione di Paruzzaro per tentare di portare a casa la vittoria.