U19 Gold: SEA muove la classifica

11 febbraio - SEA ritrova la vittoria sul campo dei cugini del Chivasso nel corso di una gara oltremodo altalenante. Coach Patrignani è in piena emergenza, molti ragazzi sono indisponibili per infortunio e si fa fatica a schierare 12 atleti in Lista R.
Il match mette subito in apprensione il pubblico presente sugli spalti. Alla prima penetrazione SEA, Bagnulo ed Uttini si scontrano e rimangono a terra. Sconcerto sulle panchine, ma per fortuna i due protagonisti dell'azione, dopo le prime cure, si rialzano, anche se un po' storditi, e vengono accompagnati in ospedale per gli accertamenti del caso e per suturare le ferite procurate dallo scontro. Ad ambedue gli atleti i nostri auguri di pronta guarigione con l'auspicio di rivederli presto nuovamente sul parquet.
La gara riprende con SEA poco concentrato, molta confusione in campo e troppe palle giocate in modo poco efficace. Chivasso sta più sul pezzo e si porta avanti di 7 lunghezze. Poco alla volta i giovani settimesi ricominciano, a fatica, a macinare gioco. Nulla di sensazionale, ma quanto basta per rifarsi, con molta fatica, sotto e chiudere il primo quarto con 1 solo punto di svantaggio. Il secondo quarto è giocato sulla falsa riga del primo, le due squadre si equivalgono e si va al riposo lungo con Chivasso ancora sul +1.
Il rientro dalla pausa lunga vede un SEA rinvigorito che finalmente mette subito alle corde i padroni di casa. Qualche palla rubata grazie ad una difesa attenta ed una maggiore determinazione in attacco permettono ai giovani settimesi di giocare un gran quarto (parziale 4 - 18) e portarsi a +13. Il trend prosegue anche nell'ultima frazione, SEA pare padrone del campo e riesce a raggiungere, quando mancano 6 minuti alla fine della gara, il massimo vantaggio sul +20. Inspiegabilmente, tuttavia, piuttosto che rallentare il ritmo e gestire, giocando col cronometro, una gara oramai in pugno, i giovani settimesi giocano i restanti minuti in modo frenetico e poco lucido. Tiri forzati e frenesia in uscita dalla fase difensiva, consentono a Chivasso, che si gioca il tutto per tutto, di trovare nuove energie sulle ali dell'entusiasmo di una rimonta che pare via via più concreta. SEA, comunque, riesce, sul finale di gara, ad arginare le folate offensive dei padroni di casa che si fermano a -7 (ma con un parziale di + 13 in pochi minuti) e portare a casa due punti importanti per muovere la classifica.
Forza ragazzi, dovunque e comunque al vostro fianco!
SEA BASKET SETTIMO - A.S.D. PALLACANESTRO CHIVASSO: 50 - 57
Parziali: 16-15; 29-28; 33-46
A.S.D. PALLACANESTRO CHIVASSO: Biasioli 4, Conto, Timossi 3, Decaroli, Galliati 10, Toffanello 5, Padovan 6, Uttini, Morrone 10, Tonin 5, Loprete 5, Marinacci 2.
Allenatore: Caputo Selena
SEA BASKET SETTIMO: Obialero 4, Papini, Mondello, Cibien, Capussotto 7, Ferrari 3, Bagnulo, Mazzone 2, Provasi 23, Madonia 13, Barla 5.
Allenatore: Patrignani Enzo Assistente: Mondello Alessio
Arbitro: Gentile T.