U16 Gold: Finalmente la prima vittoria

24 novembre 2021 – Dopo un trend negativo, i ragazzi di coach Armellino hanno portato a casa un referto rosa nella partita giocata in casa al PalaSanBenigno contro la squadra dell’Alfieri.

Al fischio di inizio i ragazzi del TNA-Sea sono aggressivi ma poco concentrati e fanno fatica a prendere il sopravvento sugli avversari. Il quarto prosegue punto a punto perché si fanno troppi errori sotto canestro e troppi palleggi che danno il tempo agli avversari di posizionarsi e difendere. Ciononostante chiudiamo con un lieve vantaggio con un punteggio di 17 a 15.

Il coach chiede ai ragazzi di essere veloci, di anticipare la difesa ed essere concentrati al massimo. Il secondo quarto non è come il primo, si inizia a vedere un bel gioco di squadra con passaggi veloci e difesa serrata. In poco meno di due minuti il tabellone segna un parziale di +8, costringendo il coach avversario a chiedere time out per cercare di frenare i ragazzi bianco-blu. Non serve, la voglia di vincere è talmente grande che si va all’intervallo lungo con un bel parziale di 37 a 28.

Alla ripresa del secondo tempo si vede un ottimo quarto dove i ragazzi di casa non mollano, entrano duri, si buttano su tutte le palle e non fanno arrivare in area gli avversari, lasciandogli solo la possibilità di portare a casa 10 punti. Il quarto si chiude con un parziale di 67 a 38

L’ultimo quarto, ormai sicuri della vittoria, i ragazzi si siedono un po’, ma coach Armellino li richiama subito e loro rispondono. La partita si conclude con un importante risultato, soprattutto dal punto di vista psicologico.

TNA SEA SETTIMO – A.S.D. ALFIERI: 85-54

Parziali:17-15; 37-28; 67-38;