Under 20 Silver: La regular season si chiude con una vittoria

Lunedì 26 aprile sul parquet di via San Benigno sono scesi il Sea e il Venaria. Con il 2° posto in classifica già conquistato, i biancoblu erano chiamati a dimostrare sul campo quanto provato in allenamento. Nonostante il gioco poco spumeggiante, gli schemi non sempre eseguiti alla perfezione e i tantissimi errori sia dalla lunetta che sotto canestro, i biancoblu sono riusciti andare al riposo sul 33-28. Il rientro dall’intervallo lungo è stato disastroso. Il Sea ha continuato con il suo trend di errori al tiro. La difesa troppo aggressiva, oltre che gravare di falli i ragazzi, ha fatto andare in bonus Venaria dopo pochissimi minuti di gioco. Gli ospiti molto precisi dalla lunetta e con buone soluzioni di tiro hanno recuperato lo svantaggio e si sono portati sul +5 alla fine del 3° periodo. L’ultimo quarto è stato un film già visto 8 giorni prima, i biancoblu hanno ripreso in mano le redini della partita e con grande pazienza sono riusciti a pochi secondi dalla fine a raggiungere il pareggio. L’extra-time è stato giocato sapientemente dal Sea. Difesa molto aggressiva ma attenta a non commettere falli, che ha costretto gli ospiti a tiri forzati. Fase d’attacco con penetrazioni che hanno costretto gli avversari al fallo. A differenza però degli altri quarti nel supplementare i nostri ragazzi sono stati molto precisi dalla lunetta e con un 5 su 6 hanno portato a casa la vittoria. Adesso 2 settimane da dedicare interamente agli allenamenti per farsi trovare pronti per la 2^ fase a orologio che determinerà chi andrà a giocare la finale.