C Silver: immediata riscossa per i settimesi contro Pinerolo!

16 febbraio 2020 – Dopo la bruciante sconfitta di Cuneo che ha interrotto la striscia positiva di sei vittorie consecutive i biancoblù di presentano davanti al pubblico amico decisi a riprendere in mano la situazione. Si devono fare i conti purtroppo con alcune defezioni, in primis quella di Pulina fermato dalla febbre e fa il suo esordio in prima squadra il giovane Munacò classe 2001. Al fischio di inizio le squadre si schierano in campo con i seguenti quintetti: Benvenuti, Vallone, Calabrese, Chirio e Zorzan per i padroni di casa, Facchino, Cibrario Sent, Chiattone, Tomatis e Manavella per gli ospiti. Subito a segno gli ospiti con Chiattone, poi 6 punti consecutivi dei settimesi con Calabrese e Benvenuti. La gara si gioca in equilibrio con i biancoblù che tentano l’allungo sul 15-9, ma Pinerolo non ci sta e si va al primo riposo con un solo punto di distacco sul 18-17. Nella seconda frazione un parziale di 8-0 firmato dalla coppia Vallone-Negri crea il primo divario importante sul 26-17. Ma ancora una volta gli ospiti reagiscono e con un controparziale di 10-0 si portano avanti sul 28-30. Time out del coach settimese ed al rientro pronta reazione dei biancoblù che vanno all’intervallo lungo avanti sul 40-34., grazie anche a 2 rimbalzi offensivi consecutivi, con relativi 4 punti di un ottimo Benvenuti. Alla ripresa del gioco nuovo parziale dei settimesi con Chirio, Calabrese, Zorzan  e Vallone che firmano il 49-34, poi alcune disattenzioni dei padroni di casa consentono agli ospiti di diminuire il divario; si va all’ultimo riposo sul 56-46. Ancora equilibrio in campo nell’ultimo periodo con Facchino e Tomatis che tentano di tenere a contatto i loro compagni, ma i settimesi chiudono la gara, con qualche sofferenza di troppo, sul 67-60. Da segnalare l’ottima prova a rimbalzo di Calabrese con 19 rimbalzi, di  cui 7 offensivi ,5 stoppate e 2 assist; buona anche la prestazione di Monfroglio sotto canestro con 8 rimbalzi e  3 stoppate. Sabato sera ci aspetta la difficile trasferta di Vercelli, con molte defezioni; si è tentato di spostare la gara, ma lo spostamento non è stato concesso dalla squadra di casa. GO SEA GO!!!

SEA BASKET SETTIMO – RESIDENCE SAN LORENZO PINEROLO  67-60

Parziali:18-17; 40-34; 56-46

Munacò n.e., Benvenuti 8, Negri 7, Vallone 13 , Cibien, Zorzan 14, Calabrese 14, Monfroglio 2, Chirio 7, Zitarosa 2.

Allenatore: Patrignani V.