U15 Reg: Il Conte Verde passa anche alla Sisport

18 gennaio 2020 – Sconfitti dagli imbattuti capoclassifica.

Piacevolissima ed intensa partita alla Sisport tra il SEA e la miglior squadra al momento del girone, l’imbattuto Conte Verde. Ci sarebbe voluto proprio la partita perfetta e un po’ di “collaborazione” degli avversari per portare a casa questa partita. La partita perfetta senza sbavature non c’è stata ma i ragazzi hanno veramente lottato con le unghie e con i denti avvinghiati alla preda che è comunque sempre riuscita a divincolarsi con scaltrezza. Va sottolineata comunque l’ottima prestazione della squadra che adesso sembra capace di reggere l’urto di sfide ad alto livello ma che deve fare ancora il salto per imparare a portare a casa la vittoria. Complimenti comunque agli avversari per il loro grande gioco in velocità e la fisicità messa in mostra. Un plauso anche al giovane coach del Conte Verde, squadre che si conoscono e partita studiata e mosse tecniche ben focalizzate per mettere in crisi le armi a disposizione del SEA, queste mosse hanno avuto un significativo impatto sull’andamento della partita e sulle relative contromosse della panchina del SEA. Però anche il lavoro che in allenamento si sta portando avanti ha fatto si che più di un grattacapo sia stato dato al Conte Verde. A rimbalzo soprattutto non c’è più stata la “mattanza” della partita di andata sintomo di lavoro che dà frutti. Lo dimostrano i punteggi dei quarti. SEA in difficoltà per un quarto e mezzo (13-23 punteggio primo quarto...poi successivi 2 vinti dal SEA e uno dal Conte Verde con scarti dell’ordine di 1-2 punti). Partenza con quintetto Capussotto,Riccardi,Pizzino,Orlando e Muraca in risposta subito alla fisicità prevista degli avversari. Schiacciano subito sull’acceleratore gli avversari e coach Giovanni spende il primo timeout spronando i ragazzi che devono dare quel qualcosa in più per rimanere in partita. Il contropiede e la corsa degli avversari sono letali, più che l’impatto fisico sotto canestro dove stavolta il match non è a senso unico. Fine primo 13-23. Continuano le difficoltà nel secondo periodo , gli avversari trovano modo di pungere in attacco creando situazioni favorevoli che il SEA fatica a prevenire. Altro timeout e le contromisure stavolta hanno effetto. Comincia una mini riscossa che porta il match all’intervallo sul 28-36. Si va nello spogliatoio con fiducia per gli ultimi minuti. La battaglia sportiva è gradevole e coinvolgente per il numeroso pubblico presente. Si ha l’impressione che il SEA possa fare quel qualcosa in più ma il merito degli avversari è non consentire di farlo. Il terzo si chiude sul 43-53. Vola il Conte Verde sul +17 ad inizio ultimo quarto ma il SEA reagisce e porta di nuovo la partita su gap minori. Il carattere e la voglia di non mollare è il “dono” che i settimesi portano a casa e lo dimostra che il fatto che la panchina avversaria chiede timeout a 2 minuti scarsi dalla fine per un parziale SEA. Si chiude sul 67-76 una bella contesa , tecnicamente e agonisticamente ben giocata. La lotta per il terzo posto rimane aperta ma vincolata a 2 fattori complessi. Il primo indispensabile è che il SEA non può più permettersi passi falsi contro chiunque (pesano le brutte sconfitte in trasferta contro Oasi e Don Bosco) ed il secondo dipenderà dalle altre partite , quindi non solo più dalle forze “interne”. Prossima partita sabato 25 contro Magenta Orbassano , avversari che all’andata avevano messo in parecchia difficoltà il SEA.