C Silver: referto rosa pre natalizio!

21 dicembre 2019 – Dopo l’ennesima sconfitta subita ad opera di Piossasco i settimesi si presentano sul difficile campo di Chivasso contro la formazione di coach Iannetti. Alla palla a due le squadre si schierano in campo con i seguenti starting five: per i padroni di casa Cirla, Vai, Vettori, Pepino e Cester; per gli ospiti Benvenuti, Pulina, Calabrese, Vallone e Zorzan. Il primo sigillo della gara e di marca ospite con una tripla di Pulina, poi Pepino con 5 punti consecutivi dà il primo vantaggio a Chivasso; la gara si gioca in sostanziale equilibrio e si va al primo riposo in perfetta parità a quota venti. Nella seconda frazione Volpe e Delliguanti tentano di portare in fuga la Genea Biomed, ma i ragazzi di Patrignani sono bravi a stare incollati a ruota. Al riposo lungo il tabellone segna Chivasso 42 – Settimo 38. Alla ripresa del gioco dopo l’intervallo di metà gara, Settimo grazie al trio Pulina, Calabrese e Vallone tenta di invertire il trend della gara portandosi avanti sul 46 a 42 ma  i padroni di casa non ci stanno e ribattono colpo su colpo mantenendo inalterato il vantaggio a fine terza frazione sul 56-52. La gara si deciderà negli ultimi 10 minuti. L’ex Fornuto e Volpe tentano l’allungo decisivo portando Chivasso avanti di 8 lunghezze sul 60-52; ma Settimo è decisa a fare sua la gara e con Calabrese e Negri si riporta a contatto sul 60-59. La gara di gioca su botta e riposta; Cester con tre punti consecutivi ridà slancio ai Chivassesi, ma ancora l’ottimo Negri rintuzza l’affondo riportando i biancoblù a contatto sul 63-61. Vai mette a segno la tripla dall’arco, ma ancora Negri risponde allo stesso modo e 2 liberi messi a referto d Pulina impattano la gara a quota 66. Un tiro libero di Calvo riporta Chivasso avanti di una lunghezza poi ancora Negri ed una tripla di capitan Zorzan fanno rimettere il naso avanti agli ospiti sul 71 a 67. Fornuto riporta Chivasso a contatto con una tripla, ma Pulina e compagni portano a casa la gara nonostante qualche brivido finale. E’ vittoria finalmente; 73 Chivasso, 76 Settimo è il risultato finale. Ancora una volta Calabrese e Monfroglio con rispettivamente 5 e 3 stoppate hanno reso la vita dura sotto canestro agli avversari. Buona la gara di tutti i ragazzi , un plauso  particolare al giovane , classe 2000, Negri che nei momenti decisivi della gara ha dimostrato grande personalità. Ora , dopo la pausa natalizia , si tornerà domenica 12 gennaio al Palasanbenigno contro l’Oasi Laura Vicuna. GO SEA GO!!!!

GENEA BIOMED CHIVASSO - SEA BASKET SETTIMO 73-76

Parziali:20-20; 42-38; 56-52