C Silver: sconfitta all’overtime!

07 dicembre 2019 – Dopo la sconfitta di misura subita da Arona domenica scorsa il Sea va a Saluzzo contro la formazione di coach Sandrone. Al fischio di inizio i quintetti schierati dai 2 allenatori sono i seguenti: per Saluzzo Mosca, Mudadu, El Kihel, Agasso e Zuccarelli; per Settimo Pulina, Vallone, Calabrese, Benvenuti e Zorzan. Palla a due e Saluzzo si porta avanti sul 4-0 con Mosca, Calabrese a  segno per gli ospiti in un quarto equilibrato, poi i padroni di casa con Zuccarelli e compagni si portano avanti sul 21-11 tentando la prima fuga. Time out per Settimo che al rientro in campo con un canestro di Pulina + libero realizzato e con una tripla del capitano Zorzan si riporta a contatto a fine prima frazione sul 21-19. Nel secondo quarto subito una tripla di Baruzzo per i cuneesi, poi Calabrese e Pulina mantengono Settimo a contatto. Saluzzo prova ad allungare ancora e si porta avanti sul 34 – 27; un ottimo Vitale per gli ospiti con 5 punti consecutivi trascina Il Sea e si va al riposo lungo con Settimo avanti di una sola lunghezza  sul 38-39. Alla ripresa del gioco Settimo con Calabrese da sotto e Vallone dalla linea dei 3 punti tenta a sua volta di allungare; Saluzzo tenta di stare a ruota ma un ispirato Vallone mette a segno altre tre triple e consente ai suoi di allungare fino al +13 sul punteggio di 49-62. La gara sembra in mano ai ragazzi di Patrignani, ma sul finire del quarto i padroni di casa si riavvicinano. Si va alla quarta frazione con Settimo ancora avanti sul 56-64. Saluzzo tira fuori le unghie e difende aggressiva su Calabrese, a volte anche troppo, ma al lungo settimese non viene mai fischiato fallo a favore. I cuneesi riescono a mettere nuovamente il naso avanti sul 75-74, ma Settimo non ci sta ed una tripla di Benvenuti riporta nuovamente gli ospiti avanti sul 83-77; sembra fatta ma 2 magie di Mudadu , di cui un’incredibile tripla di tabella, consentono ai padroni di casa di impattare a quota 83. I settimesi hanno a disposizione l’ultimo pallone, Pulina batte il proprio uomo e si invola a canestro ma la palla sbeffeggia i settimesi girando tre volte sul ferro per poi uscire ed è Overtime. Nel supplementare Saluzzo ne ha di più e fa sua la gara sul 95-89. Non ci piace mai commentare l’operato arbitrale , ma ci pare che oggi il metro di giudizio non sia stato uniforme sui 2 lati del campo.

Domenica altra gara impegnativa casalinga contro l’Alter Piossasco.