C Silver: sconfitta di misura al fotofinish!!

01 dicembre 2019 – Dopo la sconfitta contro la capolista Cossato di venerdì scorso, compito impegnativo contro Arona al Palasanbenigno. I settimesi devono rinunciare al loro centro titolare Calabrese, infortunatosi in settimana, mentre fa il suo rientro dopo alcune gare di assenza Fabio Tommasiello. I quintetti in campo al fischio di inizio sono i seguenti: per i padroni di casa Zorzan, Vallone, Benvenuti, Pulina e Monfroglio, per gli ospiti Realini, Petricca, Romerio, Giacomelli e Benessahroui. L’ inizio di gara è tutto di marca ospite che si portano in vantaggio di 10 lunghezze, con Settimo incapace di reagire. Time out dei padroni di casa ed al rientro in campo un parziale di 7-0 per i biancoblù fa tornare la gara in equilibrio. Arona con tre triple consecuitve di un ottimo Realini va a chiudere la prima frazione in vantaggio per 20-11. La seconda frazione inizia con un canestro + libero realizzato di Visconti, poi il duo Picazio- Realini riporta gli ospiti avanti di 10 lunghezze sul 24-14. Entra in scena Fabio Tommasiello che con 5 punti consecutivi riavvicina i ragazzi di Patrignani, ma poi un altro parziale riporta gli ospiti avanti sul 33-21. Ancora Tommasiello tiene a galla Settimo e metà gara si conclude sul 32-39. Alla ripresa del gioco Arona allunga ancora sul 32-43, Settimo sembra aver ritrovato il coraggio e comincia a credere nella rimonta; il duo Vallone-Tommasiello trafigge la difesa ospite e dal 39-46 si passa al 58-49 in favore dei padroni di casa che sfornano un  parziale di 19-3. Inizia l’ultima frazione e Arona non ci sta, spinge sull’acceleratore e fa un controparziale terrificante di 17-4 portandosi avanti sul 63-66. Quando tutto fa pensare che l’inerzia sia passata agli ospiti Tommasiello mette a segno 4 punti consecutivi riportando i suoi avanti di una lunghezza sul 67-66. Settimo pressa e recupera palla, viene fischiato a Vallone un dubbio fallo in attacco e Benassahroui riporta avanti gli ospiti sul 67-68.  I settimesi hanno in mano il pallone decisivo e su un tiro che sbatte sul ferro Negri prende il rimbalzo in attacco a 2 secondi dalla fine, ma non riesce a scoccare il tiro della possibile vittoria. Grande rammarico in casa Sea, nonostante la bella gara disputata, la vittoria è andata agli ospiti. Sabato sera si va a Saluzzo, altra gara tostissima. GO SEA GO!!

SEA BASKET SETTIMO – ARONA BASKET 67-68

Parziali:11-20; 32-39; 53-49

Rotella n.e., Benvenuti 5,Visconti 3 Negri 2, Vallone 17 , Vitale n.e., Cibien n.e., Zorzan, F. Tommasiello 25, Pulina 7, Monfroglio 8, Zitarosa.

Allenatore: Patrignani V. Ass. Lavore