U15 Reg: E’ andata così così…

30 novembre 2019 - Sconfitta dopo doppio overtime in casa dell'Oasi.
Maratona tra Oasi Laura Vicuna e SEA a Rivalta che vede alla fine i padroni di casa portare a casa il referto rosa. Il risultato del campo è giusto, dopo un buon primo quarto da 18 punti segnati il SEA ha prodotto la miseria di 26 punti in 3 quarti, divorando quantità industriali di occasioni in attacco e vagonate di tiri liberi. Non ovviamente che gli avversari abbiano banchettato sopra i settimesi (lo score dell' ultimo quarto parla di 4-7 in favore SEA….) però ci hanno creduto sempre di più, hanno segnato i tiri liberi con percentuale mostruosa rispetto al SEA e per l'ennesima volta in questa stagione ci si rammarica di aver gettato la partita per via dei "famigerati" dettagli. Inoltre il SEA ha preso per i capelli la situazione sull'orlo del baratro sia alla fine dei regolamentari che alla fine del primo supplementare (anche se a -30 secondi fine primo supplementare si aveva in mano la palla dell'attacco decisivo, dove non si è riusciti nemmeno a tirare purtroppo), quindi sommando gli elementi la vittoria locale è giusta.
Sembra una partita agonisticamente valida e con un buon livello nel primo quarto dove il SEA corre, va con buoni contropiedi innescati da buone difese e lascia subito il segno nella partita, con avversari che paiono accusare il colpo. Il primo parziale recita 11-18 SEA. Primi segnali di black out nel secondo, buoni falli presi ma finiamo il quarto con una percentuale ai liberi minore del 10% e piano piano l'OASI rosicchia il vantaggio. Fine secondo 27-31 SEA. Nella poco illuminata palestra del Laura Vicuna anche i ragazzi si adeguano come luminosità e via con gli immancabili minuti di distacco mentale dalla contesa. Anche qui l'agonismo e l'intensità avversaria fa breccia nella difesa SEA e l'arrivare un secondo dopo sulla palla ,andare un attimo dopo a rimbalzo (situazione immancabile e deleteria nell'andamento dei match !!!), non passare la palla nel momento giusto ma un attimino dopo, si capisce che la situazione di disagio è oramai pienamente in possesso delle menti dei ragazzi. Fine terzo 40-37 OASI (6 punti segnati dal SEA in questo quarto). Un bruttissimo ultimo quarto a livello tecnico ci consegna negli ultimi 2 minuti l'OASI avanti sul 44-41. Ma ancora troppi tiri liberi sbagliati SEA portano solo al supplementare. Cominciano a pesare le perdite per falli nel SEA già avvenute a 7 minuti dal termine dei regolamentari. Si inizia overtime sul 44-44. Parte subito forte OASI nei primi 3 minuti, sembra i ragazzi non ne abbiano più. Invece reazione improvvisa e gradita del SEA che con una tripla (unica realizzata su troppi tentativi) e un paio di liberi (finalmente !), rimonta dal 55-50 al 55-55 pari in meno di un minuto ed anzi ha la rimessa in attacco da fondo campo per errore OASI a -30 secondi. Però confusione grandissima ed avversari che riescono a rifugiarsi nella ennesima palla contesa (troppe, un po' più di intensità e se ne eviterebbero tante !!!) e stop primo overtime sul 55-55. Per la gioia dell'arbitro che si ritrova condizionato il programma del sabato sera altri 5 minuti !!! Nei primi 3 secondi subito canestro e fallo dell'OASI. Altre uscite per 5 falli nel SEA che alza bandiera bianca. 67-61
Urge parlarsi, confrontarsi tra ragazzi e parte tecnica su quanto emerso nelle ultime settimane. Sono arrivate in questo inizio di stagione sconfitte sempre con risicati margini e qualcuna che era completamente alla portata del gruppo non ci sta.
La settimana servirà a questo lavorando per impostare in modo più redditizio sul campo il girone di ritorno.