C Silver: i biancoblù calano il tris al Palasanbenigno.

20 ottobre 2019 – Dopo le prime 2 giornate un Sea a punteggio pieno affronta la giovane formazione del Cus Torino di coach Alessio Landra. Alla palla a due gli allenatori schierano i seguenti quintetti: per Settimo Calabrese, Monfroglio, Zorzan, Pulina e F. Tommasiello, per gli ospiti Stola, Bianchelli, Vincini, Di Gennaro e Misino. L’inizio di gara è con molti errori da parte delle 2 squadre poi Monfroglio sblocca il risultato con 2 tiri liberi messi a segno, Settimo comincia ad ingranare con Zorzan in contropiede e  con Calabrese da sotto si porta sul 12-0. Pirani segna per gli ospiti il primo canestro dopo 5 minuti di gara, poi 5 punti consecutivi di Tommasiello portano il risultato sul 17 a 2; (da segnalare l’ottima difesa di Monfroglio sul nazionale classe 2003 Vincini). Primi cambi in casa settimese con Vallone e Negri che sostituiscono rispettivamente Zorzan e Pulina. Ottimo l’impatto del neo entrato Negri che mette subito a segno una tripla su assist di Vallone. Si va al primo riposo con i biancoblù nettamente avanti sul 24-4. Ampio spazio alle rotazioni in casa settimese con Ratto e Tanzarella che subentrano a Calabrese e Tommasiello. In questa seconda frazione c’è meno fluidità, si fa fatica a mettere la palla nel canestro e si va al riposo lungo sul punteggio di 35 a 13. Alla ripresa del gioco subito a segno Vincini dalla lunetta per gli ospiti, risponde Calabrese, poi ancora Vincini; sull’altro fronte del campo Tommasiello segna due punti dalla lunetta. Poi Settimo comincia a mollare in difesa e gli ospiti grazie a Bianchelli e Vincini si riportano sotto sul 39 a 30; ma un canestro in acrobazia di Vallone, una tripla di Pulina ed un canestro di un ottimo Negri consentono ai padroni di casa di andare all’ultimo riposo sul 50-33. Nell’ultima frazione i settimesi amministrano il vantaggio e la gara si conclude con la vittoria del Sea per 66–53. C’è ancora molto da lavorare, soprattutto in fase di concentrazione e di lucidità. Troppe volte la palla fa fatica ad arrivare al momento giusto sotto canestro, ma siamo solo agli inizi e la squadra è praticamente rivoluzionata rispetto alla scorsa stagione. Mercoledì si ritorna al Palasanbenigno nel turno infrasettimanale contro la Granda Cuneo.