C Silver: vittoria nel derby con San Mauro!

12 ottobre 2019 – Dopo l’esordio casalingo vittorioso contro Grugliasco i biancoblù di coach Patrignani affrontano sul campo del Palaburgo la formazione di coach Rossin. Al fischio di inizio le squadre si presentano in campo con i seguento starting five: per San Mauro Barberis, Aresu, Binovi, Morello e Roncarolo; per Settimo Zorzan, Calabrese, Monfroglio, Tommasiello e Pulina. Calabrese conquista sul salto a 2 la prima palla per Settimo, in questo inizio di gara sono molteplici gli errori a canestro delle 2 formazioni, poi Aresu sblocca il risultato con una tripla; sull’altro fronte risponde Pulina con un 2 su 2 dalla lunetta dopo un fallo subito. La gara si disputa in perfetto equilibrio con San Mauro che si porta avanti sul 16-13, poi sette punti consecutivi di Fabio Tommasiello portano gli ospiti a chiudere in vantaggio la prima frazione sul 16-20.

Nel secondo quarto il coach settimese lascia in campo il solo Tommasiello ed entrano Zitarosa, Negri, Ratto e Tanzarella. L’equlibrio regna tra le due squadre e si va al riposo lungo con Settimo avanti per 40 a 37. Alla ripresa del gioco Pulina e Monfroglio portano Settimo al massimo vantaggio sul 47 a 40; Pulina con altri 2 liberi porta gli ospiti sul 49 a 41, poi la luce in casa settimese si spegne complice la zona messa in atto dai padroni di casa che fanno un parziale di 9-0 portandosi avanti nella gara sul 53 a 49. Calabrese e Tommasiello riportano gli ospiti a contatto e si va all’ultimo riposo sul 53-52 per i padroni d casa.

Subito San Mauro con una tripla di Ventricelli ed un 1 su 2 dalla lunetta di Barbaria tenta l’allungo decisivo sul 57 a 52, ma Tommasiello colpisce con un canestro realizzato e tiro libero aggiuntivo riportando i suoi a -2.

L’ottimo Binovi , classe 2002, riporta i suoi a 2 possessi di vantaggio sul 60-55. Si arriva agli ultimi 24 secondi di gioco con Settimo che effettua la rimessa da fondo campo, dopo un time out , per sfruttare l’ultimo possesso e Tommasiello è glaciale a piazzare il colpo del ko a 2 secondi dalla fine. Il tabellone recita San Mauro 65, Settimo 67 con 2 secondi da giocare. Time out di coach Rossin per tentare di andare almeno ai supplementari ma il tiro dei padroni di casa si spegne sul ferro ed i settimesi possono esultare. Seconda vittoria consecutiva, anche se c’è ancora molto da lavorare, la squadra è stata totalmente rivoluzionata rispetto alla scorsa stagione e ci va pazienza. Complimenti a tutto il team; da segnalare il 14 su 15 di Tommasiello dalla linea della carità e i 17 rimbalzi e 4 stoppate di Calabrese. Prossime due gare tra le mura amiche del Palasanbenigno, Domenica 20 ore 18,00 contro il Cus Torino dell’ex Bianchelli e mercoledì 23 ore 21,15 contro Cuneo.

ZERO UNO SAN MAURO - SEA BASKET SETTIMO 65-67

Parziali:16-20; 37-40; 53-52