C Silver: Settimo in partita per un solo quarto!!

15 marzo 2019 – Dopo la sconfitta casalinga contro la capolista Savigliano i settimesi sono chiamati alla difficile partita contro i cugini di Chivasso di coach Iannetti. Tra le file settimesi c’è l’assenza di Zitarosa. Le squadre scendono in campo con i seguenti quintetti: pe i padroni di casa Simone Delliguanti, Cester, Vai, Vettori e Cirla; per gli ospiti Fantolino, Rivoira, Tarenzi, Bianchelli e Zorzan. Il primo sigillo è di marca ospite con una tripla di Bianchelli a cui risponde Cirla nello stesso modo; la gara è in equilibrio con parecchi errori da parte di entrambe le squadre, poi Chivasso tenta il primo allungo con la seconda tripla di Cirla ed un canestro di Vai per il 10-5. Zorzan con un canestro dall’arco riporta i settimesi a contatto, poi uno scatenato Bianchelli (autore di 10 punti nel periodo) porta avanti gli ospiti sul 15-14 ; subito Simone Delliguanti con l’ennesima tripla porta i suoi a chiudere la frazione avanti sul 17-15. Alla ripresa del gioco c’è solo una squadra in campo e non è quella di coach Patrignani; i chivassesi chiudono le maglie della difesa e per i settimesi è notte fonda; troppa precipitazione e poca pazienza con molti errori in attacco e relativi contropiedi subiti, si va al riposo lungo con il punteggio di 39 – 22. Dopo l’intervallo lungo il volto della gara non cambia, i biancoblù sono impotenti contro l’attacco biancoverde che chiude meritatamente la terza frazione avanti per 59 – 31. A gara ormai segnata, nell’ultim quarto c’è ampio spazio alle rotazioni da parte dei 2 allenatori; tra le file settimesi buona gara del giovane Benvenuti autore di otto punti. Si arriva a fine gara ed il tabellone segna un’impietoso 75 a 48 per Chivasso. La formazione di coach Patrignani è esistita in campo per soli 10 minuti, troppo poco per poter impensierire uan formazione esperta come Chivasso. Domenica arriva al Palasanbenigno la formazione di Rivarolo; in ballo un posto ai play off, ma certamente l’atteggiamento non dovrà essere come quello odierno.