C Silver: Savigliano espugna il Palasanbenigno

10 marzo 2019 – Dopo la vittoria esterna sul campo ostico dei Rices a Vercelli, i ragazzi di coach Patrignani affrontano i primi in classifica, il Savigliano di coach Fiorito. Ad inizio gara le squadre si schierano in campo con i seguenti quintetti; per Settimo Pulina, Rivoira, Tarenzi, Bianchelli e Zorzan; per gli ospiti Maffeo, Icardi, Testa, Olowu e Mondino. Il primo vantaggio è di marca ospite con i canestri di Icardi e Olowu.Per Settimo risponde Tarenzi. La gara si gioca in perfetto equilibrio per tutta la frazione e si va al primo riposo con Savigliano avanti per 21 a 20. Nel secondo periodo ancora equilibrio in campo, poi sul 22-27 gli ospiti tentano il primo allungo subito cancellato da una tripla di Fantolino, poi Bacilieri con 5 punti consecutivi riporta Settimo avanti sul 30-29. Il divario tra le squadre non supera mai i tre punti finchè Maffeo, con esperienza si fa fischiare un improbabile fallo sul tiro da tre punti. Giro in lunetta in cui fa 3 su 3 e porta i suoi avanti sul 32-38. I settimesi, contrariati dal fischio, non trovano più la via del canestro e Savigliano ne approfitta per allungare ancora; a metà gara il punteggio è di 42 a 32 in favore dei cuneesi. Alla ripresa delle ostilità un ottimo Bianchelli con 2 triple consecutive riporta Settimo a 2 possessi di distanza sul 38-44. Gli attacchi hanno le polveri bagnate per qualche minuto, poi si ritrova la via del canestro e si va all’ultimo riposo sul punteggio di 51- 42 in favore degli ospiti. Nell’ ultima frazione la differenza la fa la precisione dalla lunga distanza dei ragazzi di Fiorito che mettono a segno ben 6 triple chiudendo definitivamente la gara sul punteggio di 60 -76. Onore e merito agli ospiti per la vittoria, ma il punteggio non tragga in inganno perché i biancoblù settimesi non sono mai stati surclassati, combattendo con tutte le armi a loro disposizione; a differenza di altre gare è mancata la precisione dei tiratori settimesi dalla lunga distanza. Ora Venerdì ci attende un’altra durissima gara a Chivasso, prima dell’impegno casalingo contro Rivarolo. GO SEA GO!!!

SEA BASKET SETTIMO – AMATORI BASKET SAVIGLIANO 60-76

Parziali:20-21; 32-42; 45-54

Fantolino 6,  Tarenzi 9,Barbaria 4, Vitale n.e, Rivoira 7, Tommasiello 8, Bacilieri 5, Pulina 7, Benvenuti n.e., Bianchelli 7, Zorzan 7, Zitarosa.

Allenatore: Patrignani Vincenzo; Assistente: Gallino Francesco.