U16 GOLD: Sesto posto blindato!

02 febbraio 2019 – Oggi pomeriggio i ragazzi del Sea sono scesi sul parquet della Sisport contro il Rices Vercelli. Partita dai due volti, con il 1° ed il 4° quarto a favore dei padroni di casa mentre gli altri 2 quarti a vantaggio degli ospiti. Coach Costa lascia inizialmente in panchina Bagnulo che aveva saltato gli allenamenti settimanali per influenza e schiera Savio al suo posto nel quintetto di partenza. Il ragazzo non delude le aspettative ed insieme a Madonia che mette a segno addirittura 1 tripla sono i mattatori del 1° quarto che si chiude sull’11-2. Purtroppo la musica cambia radicalmente nei 2 quarti successivi. I ragazzi escono mentalmente dalla partita. La palla non gira più, si cerca sempre la penetrazione con scarsissimi risultati e la difesa diventa molto ballerina. Gli ospiti con molta pazienza riescono a ridurre lo svantaggio ed ad inizio 3° quarto riescono per la prima volta ad andare in vantaggio anche se solo di 1 punto, ci pensa però Belluccio con 1 canestro + 1 tripla a riportare in vantaggio il Sea. A questo punto la partita si gioca punto a punto ma i padroni di casa fanno molta fatica a costruire gioco ed a liberare l’uomo al tiro. A 5 minuti dal termine dell’incontro sul punteggio di 43-44 a favore del Rices, Costa chiama l’ennesimo time-out per dare una decisa scossa alla testa dei suoi ragazzi. Il discorso ha esito positivo, i ragazzi rientrano dal time-out con tutt’altro spirito. Finalmente è di nuovo il Sea che tutti conosciamo. Obialero con 1 tripla e 3 canestri guida i ragazzi verso la vittoria ben coadiuvato da Pastore e Bollettino. La partita termina sul 59-46 a favore del Sea. Questo risultato permette al Sea di blindare il 6° posto e di andare sabato pomeriggio a Novara contro il S. Giacomo con la testa libera da assilli di classifica.

SEA BASKET – RICES VERCELLI: 59 – 46

Parziali:11-2; 14-15; 14-19; 20-10

SEA BASKET SETTIMO: Bagnulo 4, Obialero 13, Savio 10, Pastore 5, Bollettino 12, Belluccio 5, Papini, Rosselli , Madonia 10, Caruso, Gavioli.

Allenatore: Costa A..  Assistente: Mondello A.

RICES VERCELLI: Pescarolo 4, Casetto 2, Ricci 2, Vancetti 4, Grisorio 8, Agoglia 15, Ferraris, Cappello 5, Cattaneo 6.

Allenatore: Ricci C.