C Silver: battuta la seconda forza del campionato!

03 febbraio 2019 – Dopo la vittoria esterna sul campo della Ginnastica Torino i biancoblù settimesi devono affrontare sul campo amico del Palasanbenigno la seconda forza del campionato, l’Oasi Laura Vicuna di coach Ciro Musto che all’andata ci aveva sconfitto di soli tre punti, dopo una combattutissima gara finito solo dopo un tempo supplementare. Tra le file dei padroni di casa fa il suo esordio il giovane classe ’99 Christian Esposito. Al fischio di inizio i quintetti schierati dai rispettivi allenatori sono i seguenti, per Settimo: Rivoira, Fantolino, Tarenzi, Bianchelli e Zorzan; per Oasi Nacci, Blotto, Molinario, Barbieri e Balestrieri. L’inizio è tutto di marca Sea  con una tripla di Fantolino, un canestro di Rivoira da sotto e 2 triple consecutive di Zorzan che portano i settimesi avanti per 10-0 con gli ospiti che sono annichiliti dalla velocità e dalla precisione degli uomini di Patrignani.Pronto time out richiesto dall’allenatore ospite ed al rientro in campo l’Oasi si mette a zona e comincia a creare qualche problema ai padroni di casa. Si arriva verso la fine del periodo con Settimo avanti 14 a 6 e sul filo di sirena  Mangone segna l’ottavo punto per gli ospiti. La prima frazione termina sul 14 – 8. Nel secondo periodo l’Oasi si fa più pericolosa, anche approfittando di un leggero rilassamento dei settimesi e si va al riposo lungo sul punteggio di 34 a 31 per il Sea. Alla ripresa delle ostilità 2 triple consecutive di Bianchelli e Zorzan portano il vantaggio vicino alla doppia cifra sul 40 a 31, poi ancora Bianchelli e Fantolino con rispettivamente 2 su 2 e 1 su 2 dalla lunetta fissano il vantaggio sul 43 a 31; poi un canestro dell’ottimo Barbieri e successivo tiro libero realizzato riavvicinano gli ospiti. Vengono fischiati 2 falli tecnici consecutivi a Molinario e Balestrieri per le continue proteste alle decisioni arbitrali e si va all’ultimo riposo con Settimo avanti per 53 a 44. Ad inizio quarto periodo con i settimesi che rinunciano a dei tiri facili l’Oasi torna a far paura sul 53 a 48, ma il giovane Benvenuti mette a segno una tripla che ridà ossigeno ai padroni di casa. Al quarto minuto accade un episodio che potrebbe decidere la partita, il capitano Rivoira, fino ad allora protagonista assoluto sotto le plance, dopo una caduta a causa di un contatto si infortuna alla spalla e deve uscire dal campo dolorante; l’Oasi ne approfitta subito e si porta ad un solo possesso di distanza sul 56 a 53. Ma Rivoira decide che la gara è troppo importante e seppur dolorante ritorna in campo e come nulla fosse successo torna a spazzare i tabelloni del Palasanbenigno. Una tripla di un ottimo Tarenzi riporta il vantaggio a 2 possessi ma gli uomini di Musto non ci stanno e tentano di ribaltare l’esito della gara. Si arriva a 16 secondi dalla fine con Settimo avanti sul 63 a 62 e Bianchelli in lunetta fa 1 su 2 . Sul punteggio di 64 a 62 ennesimo time out per gli ospiti per giocare la palla in attacco. Settimo difende con tutta la determinazione possibile e impedisce agli ospiti di andare a canestro. La partita termina con un fallo ai danni dei biancoblù ma arrivato a tempo scaduto. La gara finisce qui con i ragazzi settimesi in festa per la meritata vittoria. Grande prestazione di tutta la squadra, ma sicuramente sugli scudi le prestazioni del già citato Rivoira (4 punti, 14 rimbalzi, 5 palle recuperate, 1 assist, 3 stoppate) di Tarenzi ( 9 punti, 5 palle recuperate, 2 su 3 da 3 punti) Di Zorzan (17 punti, 1 palla recuperata, 1 assist) e di Fantolino (9 punti, 2 su 4 da 3 punti, 3 su 4 ai liberi e un’ ottima prova in cabina di regia). Da domani si ritorna in palestra al lavoro per preparare la gara di sabato prossimo contro Grugliasco dell’ex Menegatti, autore in questa giornata di un’ impresa sul campo della capolista Savigliano.

GO SEA GO!!! Avanti ragazzi continuiamo su questa strada.

SEA BASKET SETTIMO – TAVERNA LUDWIG OASI 64-62

Parziali:18-8; 34-31; 53-44

Esposito n.e., Fantolino 9, Tarenzi 9, Barbaria 1, Rivoira 4, Tommasiello 3, Bacilieri 2, Pulina 5, Benvenuti 3, Bianchelli 8, Zorzan 17, Zitarosa 3.

Allenatore: Patrignani Vincenzo; Assistenti:Costa Alberto e Gallino Francesco.