U16 GOLD: Vittoria all’overtime!

26 Gennaio 2019 – Nel pomeriggio di oggi i ragazzi del Sea sono scesi sul parquet di Oleggio. Il titolo di MVP di giornata va equamente diviso tra Pastore e Bagnulo. Il primo per l’ottima prestazione sia in fase difensiva che in attacco e per gli assist serviti, il secondo per l’apporto di punti e per aver avuto la freddezza necessaria nei momenti topici dell’incontro tra cui i 2 tiri liberi, a pochi secondi dalla sirena, che hanno permesso al Sea di portare l’incontro all’overtime. La partita non è stata giocata bene dai ragazzi settimesi che hanno avuto però il merito di credere sempre nella vittoria, conseguita grazie ad uno splendido 4° quarto ed un supplementare.

Il primo quarto è forse il più brutto quarto giocato quest’anno, vengono segnati solamente 6 punti (tutti di Bagnulo) mentre i padroni di casa colpiscono da ogni parte del perimetro. Nel 2° quarto i ragazzi sembrano svegliarsi dal torpore dei primi 10 minuti ma l’Oleggio non sbaglia quasi nulla grazie ad un Frison in giornata di grazia e veramente incontenibile ma soprattutto immarcabile. Si va all’intervallo sul punteggio di 37-26. I ragazzi rientrano dall’intervallo lungo con un altro spirito. Finalmente riescono ad esprimere il loro gioco, ben guidati da Bollettino, che permette loro di ridurre lo svantaggio ed andare all’ultimo quarto sotto di soli 5 punti. Durante l’intervallo breve coach Costa carica i suoi ragazzi e termina il discorso dicendo “adesso andate in campo e vincete di 2-3 punti”. Quasi una profezia. L’ultimo quarto si apre con un canestro di Savio, una palla recuperata in difesa da Pastore ed un canestro di Obialero. Sotto di 1 punto i ragazzi aumentano moltissimo il pressing e recuperano molti palloni anche se continuano ad essere poco precisi in attacco. Si arriva così agli ultimi secondo di gioco in perfetta parità. I padroni di casa con Daffara trovano il canestro del vantaggio a pochi secondi dalla fine. Il Sea cerca il pareggio per andare all’overtime, l’azione è fluida, il pallone arriva nelle mani di Bagnulo che in penetrazione subisce fallo e va in lunetta. Con molta freddezza mette entrambi i tiri a canestro e porta la squadra all’overtime. Il supplementare inizia come erano finito il 4° quarto, pressing asfissiante del Sea che permette ai ragazzi di rubare 3 palloni, andare in contropiede e portarsi sul +6. L’Oleggio però non molla, prova a recuperare lo svantaggio ma il Sea ha in area Madonia che prende tutti i rimbalzi sia in attacco che in difesa ed insieme ai suoi compagni portano a casa la vittoria. Purtroppo continuano i black out mentali dei ragazzi, sembra quasi che se non vanno sotto di una decina di punti non ci sia gusto giocare la partita. Continuano anche gli errori dalla lunetta, anche se stavolta la percentuale di realizzazione dei tiri liberi è stata un accettabile 48%

OLEGGIO BASKET – SEA BASKET: 65 – 68 dts

Parziali:14-6; 23-20; 16-19; 7-15; 5-8

SEA BASKET SETTIMO: Bagnulo 20, Obialero 4, Savio 2, Pastore 12, Bollettino 16, Ferrari 3, Belluccio, Ciappa 2, Rosselli 2, Madonia 7, Gavioli. Allenatore: Costa A.

OLEGGIO BASKET: Daffara 14, Ballerini 2, Bollini, Soddu 2, Cardani 8, Fajri 3, Zandanel 2, Miglio 2, Frison 32. Allenatore: Coda