U14 Reg: Ritorno alla vittoria !

22 Dicembre 2018 – Trasferta vincente a Chivasso. Dopo le 2 sconfitte consecutive (di cui l’ultima con il Reba proprio brutta brutta…) la U14 si scrolla di dosso un po’ di pensieri e paure e vince di carattere a Chivasso. I ragazzi di coach Torraco con questa vittoria si mantengono in prima fila per il terzo posto nel girone , che non darà accesso al girone TOP, ma che è comunque l’obiettivo realistico dopo Reba ed Aosta al momento superiori. La sconfitta pesante della scorsa settimana ha lasciato ancora scorie soprattutto mentali e lo si vede ad inizio partita fino allo sblocco del secondo quarto che da una impronta SEA alla contesa. Con questa vittoria si può andare a godersi 2 settimane di ritmi ridotti in cui il coach spera di recuperare tutti gli effettivi (ancora parecchie assenze questa settimana) , anche se preoccupano un paio di infortuni odierni. Partenza con quintetto formato da Capussotto, Pizzino, Actis, Furia e Orlando ; campo lungo e scivoloso nonostante dalla panchina si provi ad utilizzare la lacca sotto le suole. Non va .… avversari che dominano con tagli dietro e vincono tutte le contese sotto canestro, quando si fa fallo ci puniscono con grande precisione dalla lunetta. In attacco si fa fatica in quanto i ragazzi si buttano in individualismi che cozzano contro l’ area ferocemente protetta dei chivassesi. Ci vuole un timeout energico per dare una sferzata ai ragazzi che non sono in grado di leggere le situazioni che si creano sul parquet. Si finisce 21-14 e la partita sembra promettere aria di tempesta. Evidentemente è proprio un problema di ansia di approccio di paura perché il secondo quarto scivola via in modo piacevole con i ragazzi che finalmente innescano le loro armi sia difensive che in attacco e prendono il via nel punteggio. La difesa aggressiva innesca un gioco veloce e spumeggiante e libera le menti paralizzate. Parziale di 8-22 SEA e spogliatoio sul 29-36 SEA. Breve giro nel gelidissimo spogliatoio e si riparte con un altro bel quarto di marca SEA in cui si incrementa il vantaggio sul 36-52. Non bisogna mollare di sicuro perché è meglio non pensare di aver chiuso la contesa. A ritmi alterni portiamo a casa la vittoria perché in questo ultimo quarto diamo modo al Chivasso (come già capitato all’ andata negli ultimi minuti) di riavvicinarsi un po’ troppo dopo essere anche andati sul +20. Si chiude sul 52-62 frutto di 2 ottimi parziali centrali collettivi. Il punto più positivo di oggi è proprio la partita di gruppo , tutti parecchi minuti (anche i rinforzi 2006,di qualità oltretutto) e tutti che hanno dato un proprio apporto positivo come dimostra oltre alla solidità espressa in campo anche i 10 giocatori a referto. Con una migliore aggressività in difesa (oggi 10 falli totali con 3 ragazzi del quintetto che ne contano totale di 7) si dimostra che si può ancora fare di più per poi potersi scatenare in attacco come è nelle corde di questo gruppo. Ma il coach ha visto tutto e saprà lavorare nella direzione giusta, corroborato anche dalla crescità individuale evidente di qualche giocatore. Prossimo impegno in casa sabato 11 gennaio alle 18 al palazzetto contro il 5Pari.