U16 GOLD: PRONTO RISCATTO IN TRASFERTA!

15 Dicembre 2018 – Dopo la pesante sconfitta interna subita la settimana scorsa contro Omegna (2^ in classifica) dove i ragazzi non hanno fatto una buona prestazione, si sono subito riscattati andando a vincere sul parquet di Chivasso, incontro da sempre considerato un derby per i nostri ragazzi. Coach Costa schiera il quintetto titolare composto da: Obialero,Bagnulo,Bollettino,Pastore e Madonia. L’inizio dell’incontro con i canestri di Obialero e Bollettino sembrava presagire una partita facile, ma dopo aver subito il parziale di 6-0 i padroni di casa hanno preso in mano le redini dell’incontro. Cometto (1 tripla) e Pagetto (2 triple) hanno condotto la squadra, il Chivasso ha intensificato il pressing costringendo il Sea a perdere molti palloni ed a trovare molte difficoltà per andare a canestro. Il quarto si chiude sul 31-15 per i padroni di casa. Il secondo quarto si apre con 2 canestri consecutivi di Belluccio che danno nuova linfa alle speranze di rimonta del Sea. I ragazzi si scrollano d’addosso ogni paura e cominciano a giocare un basket semplice e redditizio. Cometto commette il suo 3° fallo e viene richiamato in panchina. Si va all’intervallo lungo sul 42-33 per il Chivasso, ma c’è la consapevolezza tra i ragazzi di poter ribaltare il risultato. Il 3° quarto incomincia come era finito il 2°, i ragazzi giocano un buon basket e credono fortemente nella rimonta. L’ultimo quarto inizia con i padroni di casa ancora in vantaggio sul +5 ma 6 punti consecutivi di Belluccio, tra cui 1 tripla, ed i canestri di Bollettino ed Obialero completano la rimonta.

La squadra torna a casa con un’importante vittoria esterna che permette loro di continuare a mantenere una posizione di centro classifica non preventivata ad inizio stagione. Il prossimo week end ultima partita prima della sosta natalizia, i ragazzi incontreranno Crescentino, squadra contro la quale non hanno mai vinto.

PALLACANESTRO CHIVASSO – SEA BASKET: 66 - 71

Parziali:31-15; 11-18; 15-19; 9-19

CHIVASSO: Babaronge 1, Pagetto 24, Pelato, Minetto, Morrone 4, Inguaggiato 6, Zirilli 2, Timossi 3, Cometto 19, Pescara 2, Pichioldi, Galliati 5.

Allenatore: Miceli

SEA BASKET SETTIMO: Bagnulo 8, Obialero 11, Pastore, Savio 5, Bollettino 24, Faliero 2, Belluccio 10, Ciappa, Rosselli, Provasi 4, Madonia 5, Gavioli 2.

Allenatore: Costa A. Assistente: Mondello A.