U15 Silver: vittoria al cardiopalma

24 novembre 2018 – Partita in trasferta a Venaria per i ragazzi del SEA che incontrano San Paolo, squadra con soli due punti in meno rispetto ai settimesi in classifica.

Alla palla a due il Sea si presenta con Nobili, Ferrari, Ciappa, Cibien e Provasi. I ragazzi di coach Costa iniziano subito con una marcia in più rispetto agli avversari, macinando gioco, buona difesa ed un paio di contropiede che valgono una decina di punti di vantaggio a pochi minuti dall'inizio della gara. Dopo un buon avvio però, la squadra perde di lucidità e nel secondo quarto permette il recupero agli avversari che, con un contro-parziale, si riportano in partita sino al meno tre, con il tabellone che recita 28-31 a fine primo tempo.

Alla ripresa, i ragazzi ritrovano la concentrazione del primo quarto e punto dopo punto, grazie ad una buona intensità difensiva, riescono a ricreare un piccolo gap tra loro e la squadra avversaria, con il terzo quarto che si chiude sopra di 6 lunghezze. L’ultimo quarto vede gli avversari recuperare pazientemente il fragile vantaggio settimese, con la squadra ospite che, causa un po’ di frenesia e varie disattenzioni defensive, non riesce a spegnere il tentativo di rimonta avversaria, che si concretizza a tre minuti dalla fine con il canestro valevole il 60-60; nel finale di partita, l’ottima difesa del SEA inchioda gli avversari a quota 60, mentre la freddezza sotto canestro ed una tripla di Provasi permettono ai settimesi di chiudere la partita sul risultato di 60-69 e di portare a casa due importanti punti per la classifica.

Purtroppo, la mancanza di costanza nell'affrontare la gara mostrata sino ad ora non permette alla squadra di chiudere le partite e la costringe spesso a doversi pericolosamente giocare il risultato nei minuti finali, ma confidiamo nel fatto che i ragazzi possano maturare sotto questo aspetto mentre ci consoliamo con una sofferta vittoria finale.

S. PAOLO BASKET 1999 - SEA BASKET SETTIMO: 60 - 69

Parziali:11-19; 28-31; 41-47