C Silver: Poker di vittorie

18 Novembre 2018 - Va di scena domenica sera la sfida tra i padroni di casa del Sea e Vercelli, appaiate in classifica a 6 punti.
Settimo deve fare a meno di Zorzan, Benvenuti, Colombano e del lungodegente Tanzarella, a cui si aggiungono le non ottime condizioni fisiche di Rivoira e Tommasiello; dal canto suo Vercelli deve rinunciare a Cambursano e Morello.
Alla palla a 2 i quintetti schierati dai 2 coach vedono scendere in campo Pulina, Tarenzi, Tommasiello, Bianchelli e Rivoira per la squadra di casa, Danna, Tamarindo, Manitta, Sabatino e Frattalone per gli ospiti.
Partenza a razzo di Pulina e compagni, che in un amen si portano 9-0 costringendo coach Galdi a chiamare time-out per parlarci sopra. Il distacco rimane invariato fino alla fine del primo periodo (19-10). Nel secondo periodo Vercelli alza l'intensità e rosicchiando punticino dopo punticino impatta sul 23-23 a pochi secondi dalla fine. Rapida rimessa, palla a Fantolino che, vistosi chiuso, scarica a Bacilieri che, sulla sirena, segna da casa sua e porta Settimo, all'intervallo lungo, sopra di 3.
Vercelli si schiera a zona 2-3 alla ripresa della ostilità e gli ingranaggi dell'attacco settimese cominciano a cigolare; sarà Pulina, con 2 penetrazioni spacca difesa, a ridare fiato ai ragazzi di coach Patrignani, ben coadiuvato da Bianchelli, autore della miglior prestazione stagionale non solo dal punto di vista realizzativo. Il periodo si chiude con Settimo ancora sopra di 3 (39-36).
Nell'ultimo quarto si gioca punto a punto; Manitta e Frattalone per gli ospiti, Bianchelli e Bacilieri per i padroni di casa segnano canestri pesanti, ma la svolta al match arriva da 2 conclusioni oltre l'arco di Pulina, oggi MVP, che spinge i suoi al vantaggio in doppia cifra che di fatto chiude la partita a 2 minuti dal termine.
Partita caratterizzata dal basso punteggio e dalla fisicità delle difese, a volte al limite su entrambi i fronti. I padroni di casa hanno costruito bene in attacco ma come sta succedendo spesso, sbagliano troppo.
Prossimo impegno sabato 24 a Savigliano, contro una delle formazioni favorite al salto di categoria, ma i nostri ragazzi di certo non andranno in gita.